Skip to content

とろける湯豆腐鍋を作ってみた!

とろける湯豆腐鍋を作ってみた!

寒かったので今日の給食はお鍋になりました。
先日ご贔屓のイクタフード本店へ買物に出かけた際、
「とろける湯豆腐の素」なるものを発見!
豆腐マニアである私は、たまらず購入した。もちろん木綿豆腐もだ。
日中でも寒い昨今、我社のスーパーお姉さんがお鍋給食を提案していたが、
いよいよその時がきたのだ!
1時間の中でいかにお鍋を堪能するか?という難関もあったが、
豆腐係、白菜係、お肉係、調理器具係などの役割分担をしっかりおこなう事でクリアできた。
いよいよ鍋の開始である!
豆腐はとろけるは、だし汁は豆乳になるは、野菜やお肉もトロトロになるは・・・
いやぁ、寒い日の給食は鍋に限りますな。
この動画を舌舐めずりしてご覧ください!
(ただいま共立産業ではパートさんを募集しております!)

動画

基本情報

名称 イクタフード本店
場所 〒 447-0035 愛知県碧南市中山町5-35

アクセスマップ

基本情報

名称 おとうふ工房いしかわ
場所 〒444-1304 愛知県高浜市豊田町1丁目204-21

アクセスマップ